» » Скидки за безаварийность по ОСАГО есть у 76,6% водителей в РФ
Скидки за безаварийность по ОСАГО есть у 76,6% водителей в РФ
Свежими статистическими данными поделился президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Он также добавил, что за третий квартал 2016 года данный показатель вырос на два процентных пункта.Коэффициент бонус-малус меньше единицы, то есть скидка по ОСАГО за безаварийную езду, на сегодняшний день есть у 76,6% российских автомобилистов, об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Скидки за безаварийность по ОСАГО есть у 76,6% водителей в РФ

Скидка более 20% (означает, что КБМ менее 0,8) по итогам третьего квартала есть у 30% водителей, то есть у 19,6 миллиона человек. В общей сложности по подсчётам специалистов за три месяца (с июля по сентябрь 2016 года) число водителей со скидкой увеличилось примерно на 140 000 человек. А максимальная скидка в размере 50% (коэффициент бонус-малус равен 0,5) имеется у 11,53% автомобилистов РФ, то есть у 7,5 миллиона человек.

Скидки за безаварийность по ОСАГО есть у 76,6% водителей в РФ

Таким упрощенным порядком воспользовались уже более 750 000 автовладельцев», — комментирует Игорь Юргенс.«Если автовладелец не согласен со значением коэффициента при расчёте стоимости ОСАГО, то он может обратиться в свою страховую компанию или в ту компанию, с которой планирует заключить договор, с соответствующим заявлением. Если КБМ действительно применён неверно, компания исправит значение данного коэффициента.

На итоговую цену полиса «автогражданки» для каждого конкретного пользователя влияет не только КБМ, но и основа расчёта – базовый тариф. Ранее портал «iForex.su» сообщал о том, что Банк России планирует начать самостоятельно рассчитывать тарифы по ОСАГО. Задача предположительно не будет отдаваться на аутсортинг с 2018 года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоеденяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить <Форд-Т> любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным..

Генри Форд