» » Эксперты рассказали о прогнозах российского авторынка в 2017 году
Эксперты рассказали о прогнозах российского авторынка в 2017 году
По итогам уходящего года падение автомобильного рынка, по предположениям специалистов, составит 12%.

Этот результат на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В агентстве отметили, что этот показатель спада практически соответствует прошлогоднему прогнозу.В России по итогам 2016 года будет продано более 1 300 000 новых легковых автомобилей, такие предположения делают эксперты «Автостата».

Эксперты рассказали о прогнозах российского авторынка в 2017 году

Этот фактор является одним из определяющих для развития российской экономики, от которой в свою очередь зависит и местный рынок автомобилей.Прогноз российского авторынка в следующем году дан в трёх сценариях, каждый из них имеет привязку к определённой цене на нефть.

Специалисты отметили, что в числе иных факторов, влияющих на продажи машин в РФ, действие программ государственной поддержки, таких как льготное автокредитование и обновление автопарка страны. По их предположениям, воздействие может оказать также так называемый отложенный покупательский спрос.

Эксперты рассказали о прогнозах российского авторынка в 2017 году

Однако даже такой показатель не дотягивает до уровня авторынка в 2010 году.В этом случае продажи составят примерно 1 600 000 машин. Согласно оптимистическому сценарию развития, который предполагает, что среднегодовая цена нефти составит 60 долларов за баррель, в следующем году автомобильный рынок России может вырасти на 20%.

По пессимистическому сценарию (средняя цена барреля нефти – 40 долларов) объём рынка новых легковых автомобилей может остаться примерно на уровне 2016 года, то есть на территории страны будет продано около 1 300 000 единиц. Таким образом рынок может достичь своего «дна», отметили эксперты.

Эксперты рассказали о прогнозах российского авторынка в 2017 году

При этих условиях продажи автомобилей в России в 2017 году могут вырасти на 10% и составить порядка 1 450 000 экземпляров.Специалисты считают, что наиболее вероятным является средний сценарий, созданный из расчёта среднегодовой цены на нефть, равной 50 долларам за баррель.

Всего за указанный период было реализовано 132 346 машин, а за первые 11 месяцев уходящего года – 1 279 987 единиц (спад – 12%).Напомним, в ноябре 2016 года российский авторынок продемонстрировал положительную динамику впервые почти за два года. Как ранее сообщал портал «iForex.su», продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в РФ показали символический прирост на 0,6%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд