» » Уменьшенные дорожные знаки в столице появятся к концу января
Уменьшенные дорожные знаки в столице появятся к концу января
О том, что эксперимент с уменьшенными знаками стартует в Москве уже в текущем месяце, сообщили в «Центре организации дорожного движения».

Дорожные знаки меньшего размера появятся в конце января 2017 года на пяти улицах столицы, об этом сообщают представители «Центра организации дорожного движения». Информация о том, какие именно московские дороги попадут под действие эксперимента, пока не раскрывается.

Уменьшенные дорожные знаки в столице появятся к концу января

Эксперимент предполагает, что ряд дорожных знаков, в их числе «Остановка запрещена», «Платные услуги», «Парковка» и иные, станут меньше в полтора раза. Помимо этого ЦОДД собирается примерно вдвое сократить количество этих знаков на дорогах. Специалисты планируют установить новые знаки «Платная парковка», которые совместят в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги» и «Парковка для инвалидов».

Кроме того, изменение количества и размеров дорожных знаков позволит сократить расходы на приобретение и установку дорожных знаков».— Вместе с тем, уменьшение типоразмера дорожных знаков позволит повысить комфортное передвижение пешеходов по тротуарам, так как знаки будут установлены выше и ближе к проезжей части. «Дорожные знаки уменьшенного типоразмера более удачно вписываются в окружающую среду, гармонируют с архитектурой города и новым образом улиц. Это мировой опыт, который мы планируем перенять, — сказали представители ЦОДД.

Уменьшенные дорожные знаки в столице появятся к концу января

По его мнению, это поможет перестать «путать» водителей, а также позволит не портить «городскую эстетику».Поручение проработки вопроса об уменьшении размера и сокращения количества дорожных знаков вице-премьер Игорь Шувалов в 2016 году дал Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, экспертному центру Probok.net и консалтинговому бюро «Стрелка» по итогам заседания правительственной комиссии по БДД.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд