» » Автомобилисты Москвы готовятся к появлению новых дорожных знаков
Автомобилисты Москвы готовятся к появлению новых дорожных знаков
Изменённые дорожные указатели установят на некоторых столичных дорогах в качестве эксперимента.

Ожидается появление иных указателей платной парковки, уменьшение знаков, а также предполагается, что исчезнут все информационные таблички, а знаки о запрете стоянки будут частично убраны.О том, что администрация Москвы определилась с дизайном и местами установки новых дорожных знаков, сообщает «Коммерсант».

Автомобилисты Москвы готовятся к появлению новых дорожных знаков

Как сообщает ЦОДД, на Малой Никитской и в Скарятинском переулке размер указателей составит 400×400 мм.Эксперимент решено провести в центре Москвы. Так, стандартные знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» размером 700х700 мм на Большой Никитской улице, а также в Гранатном и Брюсовом переулках поменяют на аналогичные, но меньшего размера – 500×500 мм.

При этом в ЦОДД напомнили о ПДД, согласно которым, если нет таблички о способе постановки машины на стоянку, то автомобиль нужно парковать параллельно тротуару (при этом 90% парковочных мест в Москве организовано именно так).С указанных улиц должны также исчезнуть все информационные таблички, которые служат для регулирования дорожного движения. В зоне эксперимента вместо трёх указателей — «Парковка», «Способ постановки машины» и «Платные услуги» — появится новый объединённый знак.

Автомобилисты Москвы готовятся к появлению новых дорожных знаков

Сообщается также о том, что в Гранатном переулке уберут часть знаков о запрете стоянки: то есть зона ограничения останется такой же как раньше, однако обозначат её лишь одним знаком и жёлтой полосой у бордюра.На сегодняшний день они уже отправлены в печать, процесс изготовления занимает примерно семь-десять дней. Новые знаки должны быть установлены в течение ближайшего месяца.

Он считает, что это поможет благоустроить улицы Москвы и Санкт-Петербурга.Соответствующее поручение ранее дал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Ранее портал «iForex.su» сообщал о том, что правительство РФ готовит масштабную реформу дорожных знаков.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд