» » ВЦИОМ: Половина россиян против «мигалок»
ВЦИОМ: Половина россиян против «мигалок»

Жители России также не видят необходимости в предоставлении «мигалок» отдельным министерствам, об этом сообщили 43% опрошенных, представителям судебной власти (42%), правительствам и законодательным собраниям субъектов Федерации (40%). Каждый третий россиянин считает необходимым забрать «мигалки» у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета (34%), каждый четвертый – у силовых структур (24%). Меньше всего россиян полагают, что спецсигналы не нужны председателю правительства и его аппарату, президенту и его администрации (по 21%), а также службам экстренного реагирования (17%).

Как свидетельствуют результаты опроса, в течение последнего года автомобили со спецсигналами доставляли неудобства каждому пятому россиянину. Чаще всего на «мигалки» жалуются москвичи и петербуржцы. Хотя большинство россиян с подобными ситуациями до сих пор не сталкивались (74%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 марта. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд