» » Москвичи начали «тестировать» уменьшенные дорожные знаки
Москвичи начали «тестировать» уменьшенные дорожные знаки
Эксперимент по дорожным знакам, которые было решено уменьшить в размерах, стартовал в столице России.

Принять решение об успешности эксперимента специалисты должны через полтора месяца. Стандартные дорожные знаки размером 70 х 70 сантиметров на пяти центральных улицах Москвы меняют на тестируемые – уменьшенные до 40 х 40 и 50 х 50 см. Напомним, изменится также и количество указателей на столичных дорогах: по мнению экспертов, сейчас их слишком много, что путает водителей и снижает обзорность.

Москвичи начали «тестировать» уменьшенные дорожные знаки

Они отметили, что с уменьшенными в полтора раза знаками «улица сразу становится как будто просторнее». Помимо этого, как отметил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, «их изготовление обходится на 30% дешевле».Напомним, указатели, изготовленные по такому стандарту, используются на европейских и американских дорогах. Оценить ход эксперимента на его нынешнем этапе решили корреспонденты «Российской газеты». Отмечается, что они лучше «вписываются в архитектуру городской среды».

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский отметил, что в случае, если бы подобные дорожные указатели поставили на Пятницкой улице в ходе реконструкции, которая прошла два года назад, то городской бюджет сумел бы сберечь не менее 1 500 000 рублей.

Москвичи начали «тестировать» уменьшенные дорожные знаки

Специалисты также отметили, что благодаря новшествам больше места стало и для движения пешеходов.По мнению экспертов, автомобилистам стало проще воспринимать информацию на уменьшенных знаках, так как «нет такой кучности, как с полноразмерными» указателями (особенно в центре города, где их традиционно много).

В конце января портал «iMotor.su» сообщал о том, что администрация Москвы определилась с дизайном и местами установки новых дорожных знаков. По его мнению это позволит благоустроить улицы Москвы и Санкт-Петербурга.Напомним, поручение о разработке соответствующей масштабной реформы дал ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд