» » 360 км только для общественного транспорта
360 км только для общественного транспорта

Об этом сообщил на прошлой неделе начальник управления столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Мельников.

Напомним, что развитие общественного транспорта и создание специальных полос для его движения входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в столице, который разработан по инициативе нового мэра Москвы Сергея Собянина. Напомним также, что первая выделенная полоса появилась в городе летом 2009 года на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 года аналогичные полосы были запущены на проспекте Андропова в сторону центра и в сторону области. До 2013 года планируется организовать еще 9 выделенных полос. По словам Мельникова, уже принято решение за 5 лет по городу построить 360 км выделенных полос, чтобы ускорить движение автобусов и троллейбусов. Эти выделенные полосы будут сделаны на всех вылетных магистралях города, и на ряде хордовых.

По этим полосам также планируется запустить дополнительные скоростные автобусы со средней скоростью движения в 30 км/ч. На Садовом кольце также планируется создание выделенной полосы с запуском скоростной автобусной системы.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд