» » ФССП возбудило в 2016 году на 43% больше дел о взыскании штрафов ГИБДД
ФССП возбудило в 2016 году на 43% больше дел о взыскании штрафов ГИБДД

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ в 2016 году возбудила на 43% больше дел о взыскании штрафов ГИБДД, чем годом ранее. Таким образом, введение в начале 2016 года 50-процентной скидки при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД) не сократило армию должников.

В ФССП «Известиям» сообщили, что в 2016 году в целом по России судебными приставами-исполнителями возбуждено 25 млн дел о взыскании штрафов ГИБДД. В течение года судебным приставам удалось собрать у должников 14,1 млрд рублей.

Эксперты считают, что закон о 50-процентной скидке на оплаченные в течение 20 дней после нарушения ПДД штрафы себя полностью оправдал. Отмечается, что количество неуплаченных штрафов возросло, в частности, из-за увеличения числа камер видеофиксации.

Но, как показало время, закон заработал. Ну а самое главное — бюджетные сборы только увеличились», — рассказал «Известиям» разработавший поправки о скидке в федеральный КоАП депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков. Сейчас большинство незначительных штрафов оплачивается со скидкой 50%. «Министерство финансов РФ было обеспокоено тем, что бюджет не получит половину от ныне собираемой суммы.

По данным ГИБДД, в 2016 году сотрудники Госавтоинспекции вынесли 87,1 млн штрафных постановлений. Оплачено около 61,3 млн штрафов, 41,4 млн из которых (67,5%) — с 50-процентным дисконтом.

Подробнее — в материале «Известий»: Штраф с дисконтом не сработал

Читайте также:

ГИБДД предписали общаться со слабослышащими с сурдопереводом



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд