» » СМИ: Скидка на штраф за нарушение ПДД не сократила число неплательщиков
СМИ: Скидка на штраф за нарушение ПДД не сократила число неплательщиков

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, в 2016 году в целом по России судебными приставами-исполнителями возбуждено 25 млн дел о взыскании штрафов ГИБДД, что на 43% больше, чем годом ранее. Введение в начале 2016 года 50-процентной скидки при оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения не сократило, а, напротив, увеличило армию должников: в 2016 году ведомство возбудило на 43% больше дел о взыскании штрафов, чем годом ранее. При этом приставам удалось собрать у должников 14,1 млрд рублей, в то время как в 2015 году за долги по штрафам ГИБДД было возбуждено 17,3 млн дел, а взыскано чуть меньше 10 млрд рублей.

Слова депутата подтверждает статистика. «Сейчас большинство незначительных штрафов оплачивается со скидкой 50%. В то же время эксперты уверены, что закон о скидке на оплаченные в течение 20 дней после нарушения ПДД штрафы полностью себя оправдал, пишут «Известия». Как заявил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, «закон заработал». По данным ГИБДД, в прошлом году сотрудники Госавтоинспекции вынесли 87,1 млн штрафных постановлений, были оплачены 61,3 млн штрафов, 41,4 млн из которых (67,5%) со скидкой. Ну а самое главное бюджетные сборы только увеличились», отметил он.

Кроме того, уверены эксперты, зачастую люди задерживают оплату штрафов не из-за того, что не хотят платить, а из-за задержек уведомления по почте или проблем с интернетом. По мнению экспертов, рост количества дел о взыскании неуплаченных штрафов обусловлен перестройкой работы ГИБДД.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд