» » Профилактический рейд «Нелегальный автобус» в Москве пресек более 500 правонарушений
Профилактический рейд «Нелегальный автобус» в Москве пресек более 500 правонарушений

Итоги первых дней профилактических проверок подвели в столичной госавтоинспекции.

ГИБДД Москвы с 13 по 26 февраля проводит оперативно-профилактическую операцию «Нелегальный автобус» в целях профилактики мер безопасности перевозки пассажиров, соблюдения законодательства перевозчиками и обеспечения безопасности на дорогах, сообщается на сайте ведомства.

К участию в операции привлечены сотрудники Ространснадзора, ГКУ Москвы «Организатор перевозок», представители общественности.

В задачи проверяющих входит выявление соответствия пассажирского транспорта требованиям безопасности, мониторинг маршрутов движения и условий отдыха водителей, проверка своевременной оплаты административных штрафов водителями и правомерность их деятельности.

По итогам первых дней рейда, в СЗАО были выявлены случаи нелегальной перевозки пассажиров на автобусах «ЛиАЗ» и «КИА», а на Алтуфьевском шоссе водитель автобуса предъявил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение. По каждому из случаев составлены акты об административном или уголовном нарушении.

В ВАО в ходе проверочных мероприятий было осмотрено более 950 автобусов и пресечено 511 административных нарушений правил перевозки людей, остановки и стоянки транспортных средств, неуплаты штрафов.

На востоке столицы также были выявлены случаи подделки водителями документов, по факту выявленных нарушений составлены протоколы и возбуждены уголовные дела за поделку документов.

Проверочные мероприятия продолжаются.

ПО ТЕМЕ

В Южном округе проводится операция «Нелегальный автобус»

С 15 по 22 февраля в Южном административном округе полицией проводится оперативно-профи лактическое мероприятие (далее...)

Более 80 нелегальных автобусов эвакуировано в Москве и Подмосковье за неделю

Официальные перевозчики указывают в салоне стоимость проезда, список остановок и название, а также адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. За минувшую неделю в Москве и Подмосковье эвакуировано (далее...)



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд