» » Концерн Renault власти Франции уличили в занижении данных о выхлопах
Концерн Renault власти Франции уличили в занижении данных о выхлопах
Сообщается, что производитель автомобилей фальсифицировал данные о вредных выбросах своих «дизелей» в течение четверти века.

По их данным, французский автопроизводитель в течение 25 лет занимался фальсификацией данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей, устанавливаемых в машины брендов.Информацию о фальсификации результатов концерном Renault передаёт AFP со ссылкой на слова представителей правоохранительных органов.

Концерн Renault власти Франции уличили в занижении данных о выхлопах

Должность руководителя японского концерна займёт Хирото Саикава.По мнению правоохранителей, за данное нарушение ответственность должно нести всё руководство компании, в том числе глава Renault Карлос Гон. Напомним, не так давно стало известно о том, что с начала апреля топ-менеджер покидает пост руководителя Nissan.

Концерн Renault власти Франции уличили в занижении данных о выхлопах

Отметим, французская полиция подозревает Renault в использовании схем, которые позволяют занижать на тестах уровень выбросов вредных веществ в своих дизельных автомобилях. Соответствующее расследование правоохранительные органы начали в январе текущего года.

В пресс-службе Рено подчеркнули, что производитель не использует «обманное» программное обеспечение, чтобы фальсифицировать данные о выбросах дизельных двигателей, и не нарушает европейские и национальные экологические нормы.В официальном сообщении концерна говорится, что он будет способствовать расследованию и сотрудничать с правоохранительными органами. Представители Renault на данный момент не готовы комментировать заявления в СМИ.

Концерн Renault власти Франции уличили в занижении данных о выхлопах

Не так давно стало известно о том, что в рамках урегулирования конфликта производитель выплатит властям США 4,3 миллиарда долларов (примерно 4,1 миллиарда евро).Фальсификации на тестах выявили в сентябре 2015 года представители американского агентства по защите окружающей среды. Напомним, «дизельный скандал» начался с немецкого концерна Volkswagen.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд