» » Центр Москвы освобождают от личного транспорта
Центр Москвы освобождают от личного транспорта

Владельцы некоторых автомобилей добровольно согласились убрать свои авто, остальные машины эвакуаторы увезли на штраф-стоянку. Как пояснил журналистам начальник управления таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Ездаков, в настоящее время в центре города оборудовано 13 стоянок для легальных такси. Личному автотранспорту на них парковаться нельзя.

Отметим, что стоянки для такси организованы, в частности, на Крымской площади, Маховой и Тверской улицах и в Театральном проезде у Большого театра. Ездаков отметил, что на этих стоянках есть специальная желтая зигзагообразная разметка и стоит знак стоянки для такси. Всего, по его словам, в Москве планируется организовать около 300 аналогичных парковок.

Чиновник также напомнил, что с 1 сентября 2011 года все таксисты в Москве должны будут иметь спецразрешения на перевозку пассажиров. На стоянках такси будет проходить повсеместная эвакуация машин нелегальных перевозчиков. На данный момент московские таксисты получили около 2,5 тысяч разрешений на работу. Среди получателей, по его словам, около 50 юридических лиц и около 400 индивидуальных предпринимателей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд