» » Минфин и страховщики прекратят продажу талонов ТО
Минфин и страховщики прекратят продажу талонов ТО

Напомним, что по новому закону о техосмотре, который вступает в силу с 1 января 2012 года, действующий талон техосмотра станет обязательным условием для получения полиса ОСАГО. А значит и «спрос» на талоны возрастет. Минфин и РСА должны совместно разработать правила обеспечения бланками талонов операторов ТО уже к ноябрю. Причем новые правила должны будут сделать торговлю талонами невозможной или просто невыгодной. Известно, что сейчас приобрести талон можно разными способами, даже не проходя стандартной процедуры.

По словам вице-президента РСА Светланы Никитиной, схема обеспечения операторов ТО бланками уже согласована, не готов только приказ. Основной идеей является обязательное согласование РСА количества бланков, которые получают операторы. Только после этого операторы будут выкупать бланки талонов у Госзнака, по аналогии с полисами ОСАГО. Так что у операторов не останется лишних талонов, которые они могут продать. Количество талонов РСА будет определять, исходя из технических возможностей оператора, в первую очередь, количества диагностических линий.

По словам Никитиной, в расчеты заложен риск порчи небольшого числа бланков. Кстати, новая форма бланка и, соответственно, цены на них еще не утверждены. Вместе с тем сами страховщики уверены, что против нелегальной продажи талонов средств практически нет. Обеспечить реальный контроль за количеством бланков довольно сложно, а документарный контроль можно обойти.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд