» » Новые программы господдержки автопрома заработают с июля
Новые программы господдержки автопрома заработают с июля

Об этом представители Минпромторга объявили в ходе совещания с участниками рынка. К новым программам поддержки автопрома относятся программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Русский тягач», «Русский фермер» и «Свое дело», все они заработают уже в июле, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Мосеева и ряд других собственных источников.

Принципиально новые меры поддержки автопрома появятся в 2019 году...

На господдержку автопрома до конца года будет выделено 7,5 миллиарда рублей, которые будут поровну распределены между кредитными и лизинговыми программами. А в программах, субсидирующих лизинг («Русский тягач», «Русский фермер», «Свое дело»), субсидируемый процент вырастет с 10% до 12,5%. Выгодно изменятся и условия в рамках программ. Так, в программах, субсидирующих кредиты (программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»), потребители получат скидку в размере 10% от стоимости автомобиля.

Из этой суммы на программу обновления автопарка выделено 17,5 миллиарда рублей, на льготное автокредитование и льготный лизинг — по 10 миллиардов, еще 7,4 миллиарда — компенсация процентных платежей по инвесткредитам. Суммарно на 2017 год на господдержку заложено 62,3 милларда рублей, что, по подсчетам Минпромторга, поможет реализовать 737 000 автомобилей.

Впрочем, в новых программах все еще остаются некоторые недоработки. Однако ответственность покупателя за ложную информацию не установлена. В Минпромторге обещали доработать детали до 15 июня. Например, не установлены окончательные условия приобретения автомобиля в рамках программы «Первый автомобиль». Теперь же программа доступна только тем, кто действительно покупает себе именно первый автомобиль. Ранее купить машину по этой программе можно было при условии отсутствия автокредитов за последние пять лет.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд