» » Hyundai готовит вторую «заряженную» N-модель
Hyundai готовит вторую «заряженную» N-модель
Автор фото: фирма-производитель

В компании Hyundai официально подтвердили работы по созданию второй «заряженной» версии серийной модели, которая получит литеру N в названии. Первая, хот-хэтч Hyundai i30 N дебютирует в этом году, вторую покажут через год.

О том, что это за будущая новинка в Hyundai не говорят. Однако, судя по активным тестам закамуфлированных прототип, речь наверняка идет о Hyundai Veloster N. Никаких деталей о машине пока нет. Он может позаимствовать у хэтчбека i30 N регулируемую подвеску, передний самоблокирующийся дифференциал, двухступенчатую систему стабилизации и другие атрибуты «горячего» хот-хэтча.

Под капотом у Hyundai Veloster N будет установлен 2-литровый турбодвигатель. Его мощность может достигать 275 л.с. в версии для хот-хэтча i30 N. Но концепт RM16 N, показанный компанией в 2014 году (на фото) имел силовую установку мощностью 300 л.с. Судя по всему именно на эту цифру и стоит ориентироваться.

Кроме того, в Hyundai обмолвились о том, что свою N-версию может получить кроссовер Tucson. Это глобальная модель компании, потому ее «горячий» вариант может появиться на нескольких рынках. Кроссовер должен получить заниженную спортивную подвеску, мощный силовой агрегат и агрессивный аэродинамический обвес. Не исключено, что и Hyundai Tucson N дебютирует в следующем году.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд