» » Минтранс направит на ремонт федеральных трасс М-5 и М-6 в Рязанской области 7 млрд рублей
Минтранс направит на ремонт федеральных трасс М — 5 и М — 6 в Рязанской области 7 млрд рублей

Об этом в субботу сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов по итогам рабочего совещания, посвященного реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». /ТАСС/. Объем инвестиций Минтранса РФ в ремонт участков федеральных трасс М — 5 и М — 6, проходящих по Рязанской области, в 2017 году составит 7 млрд рублей. МОСКВА, 24 июня.

«Рязанская область получила беспрецедентный объем поддержки из средств федерального бюджета. Это касается не только проекта »Безопасные и качественные дороги«, там сумма трансферта составляет 625 млн рублей, но и наших федеральных трасс, двух основных артерий, которые транзитом проходят через Рязанскую область — трасс М — 5 и М — 6. Совокупный объем инвестиций, которые сделают федеральные дорожники на территории региона, составляет более 7 млрд рублей», — отметил министр.

Деньги будут направлены на проекты развития, реконструкции трассы М — 5, а также на строительство развязки на 189 км дороги.

Соколов сообщил, что дорожные работы в регионе выполняются в соответствии с графиком.

«Что касается федеральных трасс, проходящих по территории области, в первую очередь М — 5 - то это основная артерия, хотя и М — 6 тоже очень важна для транспортных потоков, мы подтянем ее нормативное содержание с 60% до 83% в течение 2017 года», — сказал министр.

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в целом по стране запланировано приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развитие автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций. Это должно снизить число аварийных участков там до 2018 года не менее чем на 50% и, до 2025 года, не менее чем на 85%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд