» » Китайцы прошли тест EuroNCAP и получили 4 звезды
Китайцы прошли тест EuroNCAP и получили 4 звезды

В последней в 2011 году испытательной сессии EuroNCAP приняли участие сразу 14 автомобилей: две китайских машины, гибридный Chevrolet Volt, электрокар Renault Fluence ZE, новейший Chevrolet Malibu, Mercedes-Benz B-Klasse и др.

Автомобиль штудгардского концерна получил наилучший результат из всех, продемонстрировав уникальные способности по защите взрослых пассажиров передних сидений – 97%, что само по себе тянет на рекорд. По 5 из 5 возможных звезд также набрали Chevrolet Malibu, обновленный хэтчбек Kia Rio, купе Mercedes-Benz C-Klasse, кроссоверы Range Rover Evoque, Subaru XV и две новинки от Volkswagen – Beetle и up! Согласно протоколу EuroNCAP, новый «Жук» и кроссовер Subaru продемонстрировали рекордные показатели по защите детей – 90% каждый.

Остальные участники краш-теста набрали только по 4 звезды из 5. Однако если для «китайцев» это неплохой результат, то Jaguar XF и Jeep Grand Cherokee продемонстрировали показатели хуже обычного. Последние две модели подвели низкие оценки за защиту детей и пешеходов. Генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген отметил успехи китайских производителей, заявив, что они демонстрируют успехи в области безопасности своих машин. По 4 звезды получили также электрокар Renault Fluence ZE и Fiat Panda.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд