» » В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф
В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф
О перспективах «автогражданки» рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

Он напомнил об инициативе, которая предполагает, что цена полиса ОСАГО будет рассчитываться по новым правилам.О том, как будет развиваться сегмент обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в ходе интервью «Известиям» рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф

По итогам предлагаемых корректировок коэффициентов изменения среднего тарифа не произойдёт».— Кроме того, планируется изменить порядок присвоения коэффициента «бонус-малус», сделать его более прозрачным. Например, опытные водители старшего возраста будут платить за ОСАГО меньше, чем сейчас, — пояснил Сергей Швецов. «Сейчас мы обсуждаем возможность сделать стоимость страховки ОСАГО более персонифицированной, то есть привязанной к профилю водителя.

«С точки зрения конкуренции это идеальный рынок, а вот с точки зрения тарифа он фиксированный. Зампред ЦБ РФ назвал ОСАГО одним из наиболее конкурентных продуктов. Я надеюсь, что в перспективе тариф всё-таки будет свободным и будет определяться за счёт конкуренции самим рынком», — сказал он.

В Центробанке РФ заявили о возможности перехода ОСАГО на свободный тариф

Натуральное возмещение несколько поменяет сам рынок ремонта – он станет не «серым», а «белым». «Мы считаем, что ремонтной ёмкости, которая существует на рынке, достаточно, чтобы страховые компании могли обеспечить ею граждан для восстановления автотранспортных средств. «Белая» экономика для налогообложения и вообще для инвестиционного климата лучше, чем «серая», — пояснил он.Помимо этого представитель регулятора прокомментировал вступивший в силу закон о приоритете натуральной формы возмещения ущерба над денежными выплатами в ОСАГО.

«Насколько страховые компании благодаря исключению денежной компоненты из отношений с потерпевшим снова увидят в ОСАГО бизнес, который позволяет им зарабатывать, покажет время. Мне сейчас трудно сделать прогноз», — добавил Сергей Швецов.

Затем «лицензии будут сданы очень многими компаниями», сказал он.Ранее президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о том, что без повышения тарифа ОСАГО «продержится» до конца 2018 года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд