» » В субботу на Площади Революции пройдет митинг
В субботу на Площади Революции пройдет митинг

Ни МВД, ни ГИБДД официальных заявлений по этому поводу не сделали, однако, по неофициальным данным, движение на Площади Революции и ряде примыкающих к ней улиц может быть заблокировано митингующими.

Согласно официальным данным субботний митинг оппозиции санкционирован властями при заявленном количестве участников – 300 человек. Однако в социальных сетях за последние двое суток в качестве участников митинга зарегистрировалось уже более 20 тыс. человек. Вице-мэр Москвы Александр Горбенко предупредил организаторов разрешенной властями акции, что организаторы митинга могут быть оштрафованы или привлечены к административному аресту на 15 суток, если количество участников превысит 300 человек. Несанкционированная часть митинга и ее участники будут подвергаться всем положенным по закону действиям, отметил Горбенко.

Отметим, что на федеральных телеканалах нет ни единого упоминания о предстоящей в субботу акции, а по данным корреспондента РИА Новости, побывавшего в среду вечером на Площади Революции, мэрия перекрыла здесь участок размером 50 на 70 м, ссылаясь на протечку воды.

Напомним также, что в понедельник аналогичный митинг прошел на Чистых Прудах, куда пришло, по разным оценкам, более 10 тыс. человек, около 300 из них были арестованы, включая самих оппозиционеров и журналистов. Вторая акция состоялась во вторник на Триумфальной площади, где, по разным данным, было арестовано около 200 митингующих, журналистов и простых граждан. Требования оппозиционеров – отменить результаты прошедших с многочисленными нарушениями выборов, отправить в отставку всех членов ЦИК и наказать виновных в фальсификациях на выборах, провести новые честные выборы с разрешением наблюдателям и журналистам проводить фото- и видеосъемку, понизить порог прохождения партий в парламент с 7% до 3%, освободить всех арестованных за последние несколько дней.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд