» » В России могут отменить транспортный налог
В России могут отменить транспортный налог

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает правильной идею отменить в России транспортный налог, а чтобы бюджет по-прежнему наполнялся ввести повышенный акциз на топливо.

По ее словам, повышение транспортного налога может ударить по незащищенным категориям граждан. «Что касается транспортного налога, эта тема обсуждается. Есть идея отказаться от транспортного налога и перейти на повышенный акциз на бензин. Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — цитирует слова Матвиенко агентство ТАСС.

Она отметила, что незащищенные категории граждан, например, ветераны, нечасто пользуются автомобилем, поэтому более справедливой схема «сколько проехал — столько и заплатил».

Ранее, еще в 2015 году, с инициативой о замене транспортного налога повышенным акцизом на бензин выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Однако, после того как его законопроект получил отрицательный отзыв правительства, он даже не дошел до стадии предварительного рассмотрения Госдумой.

Крайне отрицательно к отмене транспортного налога относится премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, отмена транспортного налога приведет к потере около 145 миллиардов рублей, которые сегодня направляются на ремонт и строительство дорог.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд