» » В норму в 2017 году приведут свыше 4 000 километров дорог в 36 регионах России
В норму в 2017 году приведут свыше 4 000 километров дорог в 36 регионах России
Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Улучшить качество жизни 19 миллионов россиян собирается Минтранс РФ: столько человек проживает в 36 субъектах РФ, которые включены в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Всего в этих регионах в течение 2017 года в нормативное состояние планируется привести более 4 000 километров дорог.

В норму в 2017 году приведут свыше 4 000 километров дорог в 36 регионах России

Эти улучшения почувствуют 19 миллионов человек – жителей агломераций».— Таким образом, увеличение доли дорог городских агломераций, входящих в проект и соответствующих нормативным требованиям, составит 85%. «До 2025 года планируется привести в нормативное состояние около 50 000 километров автодорог федерального, регионального и местного значения, — комментирует первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

В текущем году «выполняются работы по ремонту покрытия на 4 000 км региональных трасс, ликвидации более 1 000 мест концентрации ДТП, установке 1 600 светофоров и 25 000 дорожных знаков», отметил он.Как отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, в рамках плана проекта на 2017 год необходимо оперативно привести в нормативное состояние потенциально аварийно-опасные участки городских, региональных и муниципальных дорог.

В норму в 2017 году приведут свыше 4 000 километров дорог в 36 регионах России

В общей сложности на эти цели выделено более 65 миллиардов рублей (деньги поступают из федерального бюджета и бюджетов 36 агломераций). «В тех субъектах страны, где потенциально наиболее аварийных участков мало или практически нет, благодаря проекту сегодня решаются задачи по поддержанию сети в нормативном состоянии – выполняется устройство слоёв износа покрытия», – добавил Игорь Астахов.

Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что требования к введённым в эксплуатацию дорогам РФ планируют ужесточить.Ещё 16-ти посоветовали активнее включиться в работу: особенно отметили Саратовскую и Красноярскую агломерации, которые не заключили контракты в нужный срок. Работы по контрактам уже успешно завершены в Астраханской, Казанской, Кемеровской, Набережночелнинской, Ростовской, Хабаровской и Ульяновской агломерациях.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд