» » Московские эвакуаторщики заявили о банкротстве
Московские эвакуаторщики заявили о банкротстве
Автор фото: пресс-служба правительства Москвы

Московские водители явно стали лучше соблюдать правила парковки и допускать куда меньше нарушений. Иначе никак не объяснить тот факт, что одна из компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей на штрафстоянки, намерена заявить о своем банкротстве.

Компания «Мосгорлогистик», которой принадлежит 30% всего автопарка эвакуаторов, доставляющих автомобили на штрафстоянки, уведомила кредиторов о том, что намерена просить о собственном банкротстве.

Контракт с данной компанией правительство Москвы расторгло 27 июня. Как сообщили газете «Ведомости» в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), «Мосгорлогистик» халатно относился к обязанностям: наносил ущерб автомобилям при эвакуации, парк эвакуаторов за 3,5 года эксплуатации не обновлялся, у компании задолженность более чем на 100 млн руб. по налогам и сборам.

Эвакуацией автомобилей на штрафстоянки занимались сама АМПП (155 эвакуаторов), «Мосгорлогистик» (100 эвакуаторов) и «Сервис-интегратор» (50 эвакуаторов). Эвакуаторщики жалуются на низкие тарифы и то, что количество нарушений правил парковки в Москве серьезно сократилось. Чтобы выполнить план правительства Москвы за сутки эвакуаторщики должны отвезти на штрафстоянки не менее 1281 автомобиля (по 4,2 на каждый эвакуатор). В итоге компании буквально дрались за каждый эвакуируемый автомобиль.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд