» » Строительство дороги на Ольхоне необходимо связать с развитием туризма в регионе — депутат Щапов
Строительство дороги на Ольхоне необходимо связать с развитием туризма в регионе — депутат Щапов

При строительстве дороги на Ольхоне необходимо учитывать концепцию развития туристического потенциала острова, полагает депутат Госдумы от избирательного округа №93 (Иркутская область), член Комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов, передаёт пресс-служба парламентария.

Решение Президента России Владимира Путина о строительстве дороги на Ольхоне является очень важным для жителей региона, поскольку региональные власти получили чёткие поручения о расчёте конкретной сметы строительства, что должно затронуть и модернизацию ольхонской переправы, полагает парламентарий.

Помимо проблемы с разработкой местного карьера, в центре внимания региональных властей также оказывается и вопрос с развитием туристического потенциала региона, который затрагивает и экологию Ольхона.

— Строительство новой дороги автоматически приведёт к росту туристического потока… Поэтому к моменту завершения строительства должна быть определена новая концепция развития туризма на Ольхоне». «В туристический сезон растут пробки на подъезде к переправе. Буквально на днях мы видели, какой кризис может вызвать поломка одного парома — сотни машин не могли выбраться с острова, — описывает ситуацию Щапов.

По словам коммуниста, в настоящее время ведётся обсуждение различных вариантов решения проблемы — от полного запрета въезда на въезд до квотирования количества посещающих остров.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд