» » В ЕС думают о введении для автопроизводителей квот на электромобили
В ЕС думают о введении для автопроизводителей квот на электромобили
Предположительно это поможет ускорить процесс отказа от использования двигателей внутреннего сгорания.

Соответствующую возможность изучает Еврокомиссия, об этом сообщили в немецкой газете Handelsblatt со ссылкой на собственные источники в ЕС.Обязательные квоты на выпуск и продажу электромобилей и транспортных средств с низким уровнем вредных выбросов могут ввести для автомобильных концернов в 2025 году.

В ЕС думают о введении для автопроизводителей квот на электромобили

Как отмечает издание, полный пакет мер по развитию «щадящей климат мобильности» ЕК намеревается представить до конца 2017 года. Предложение разработано Еврокомиссией с целью ускорить процесс отказа от выпуска машин с двигателями внутреннего сгорания. Помимо квот по электрокарам для автопроизводителей, в перечень могут войти более строгие нормы по выбросам вредных веществ.

В ЕС думают о введении для автопроизводителей квот на электромобили

Представители отрасли в Германии идеи не поддерживают. В организации считают, что сбыт электрокаров зависит от многих факторов, в том числе и от тех, на которые автоконцерны повлиять не могут.«Мы считаем введение такого рода квот в принципе ошибочным путём», — комментируют представители Ассоциации автопроизводителей ФРГ.

На прошлой неделе портал «iMotor.su» сообщал о том, что немецкие автопроизводители достигли соглашения по урегулированию «дизельгейта». Согласно условиям договора, компании Volkswagen, Daimler, Opel и BMW должны установить новое программное обеспечение примерно на 5 000 000 дизельных машин.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд