» » Жители Иглинского района отрезаны от цивилизации из-за отсутствия дороги
Жители Иглинского района отрезаны от цивилизации из-за отсутствия дороги

Жители надеются, что в деревне наконец-то откроется магазин, наладится инфраструктура и в родное село вернётся молодёжь. Но буквально недавно здесь всё-таки возобновили строительство дороги. Строительство дороги – надежда возродить село. Добраться до населённого пункта в непогоду не может ни скорая помощь, ни пожарная машина. Это будут четыре с половиной километра гравийной проезжей части, соединяющей Амитово с Турбаслами. Так считают жители деревни Амитово Иглинского района.

Шесть километров. Близко живём к городу». Ягуда Салимгареева, жительница деревни Амитово: «Мучаемся, какая дорога. Молодёжи нет, больницы нет. Дорога была бы, у нас и магазин был бы, народ. Сколько лет дороги нет. Шесть километров на сапогах идут лечиться.

Водохранилище располагается в живописном уголке. На берегу водоёма планируется возвести детский оздоровительный центр, а рядом – тепличное хозяйство. Несмотря на близость к городу, амитовцы десятилетиями были оторваны от цивилизации. Ситуация начала меняться, когда два года назад неподалёку от деревни, начали строить водохранилище. Прекрасное место для активного отдыха. Новый объект открывает перспективы не только для инвесторов, но и для жителей Уфы.

Байрас Кадырбаев, глава Турбаслинского сельсовета: «В летнее время уфимцы могут приехать на отдых, купаться, загорать, ягоды собирать, восхищаться природой. Уфа от нас недалеко: всего 25 километров расстояние».



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд