» » Рассекречен облик нового кроссовера Mazda
Рассекречен облик нового кроссовера Mazda

В сети оказалась обложка брошюры, посвященной кроссоверу Mazda CX — 8, который японская компания готовит специально для внутреннего рынка. В ней поностью раскрыт дизайн передней и задней частей машины.

Внешне машина серьезно отличается от CX — 9 на базе которого построена: у нее более вытянутые фары, иная радиаторная решетка, а передний бампер имеет менее скульптурные формы. В задней части облик двух моделей практически полностью совпадает.

Интерьер модели представляет собой «сборную солянку» от CX — 5 и CX — 9. Так от первой позаимствована приборная панель с тремя глубокими «колодцами», а размещение второстепенных органов управления на центральном тоннеле и воздуховоды на передней панели — от CX — 9.

Несмотря на то, что Mazda CX — 8 короче CX — 9 на 115 мм она сохранит семиместный салон. Кроссовер, который будет доступен исключительно в Японии, будет позиционироваться компанией в качестве премиального. В частности у него будет версия с 6-местным салоном (два кресла во втором ряду, он получит дорогие материалы отделки и опции, недоступные на массовых моделях Mazda.

Кроссовер Mazda CX — 8 будет оснащаться 2,2-литровым турбодизелем и 6-ступенчатым «автоматом» SKYACTIV-DRIVE. О том, будет ли машина переднее- или полноприводной пока нет никакой информации.

Продажи Mazda CX — 8 на рынке Японии должны начаться в конце этого года, о поставках на другие рынки ничего неизвестно.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд