» » Для автоконцернов ЕС могут ввести квоты на электромобили
Для автоконцернов ЕС могут ввести квоты на электромобили

БЕРЛИН, 7 августа. Еврокомиссия (ЕК) изучает возможность введения для концернов с 2025 года обязательных квот на выпуск и сбыт электромобилей и транспортных средств с низким уровнем выброса вредных веществ. /ТАСС/. Об этом в понедельник сообщила германская газета Handelsblatt со ссылкой на источники в ЕС.

До конца года Еврокомиссия планирует представить пакет мер по развитию «щадящей климат мобильности». К ним, возможно, будут относиться квоты по минимальному числу электромобилей, которые должны будут производить и сбывать автоконцерны, и более строгие нормы по выбросам вредных веществ. По данным издания, таким образом ЕК намерена ускорить процесс отхода от использования в машинах двигателей внутреннего сгорания.

Там отметили, что сбыт электромобилей зависит от многих факторов, на которые сами концерны порой не могут оказать никакого влияния. В германских деловых кругах к таким планам относятся с беспокойством, отметила газета. «Мы считаем введение такого рода квот в принципе ошибочным путем», — подчеркнули изданию в Ассоциации автопроизводителей Германии (VDA).

Власти ФРГ и автомобильные компании сейчас пытаются найти пути выхода из череды скандалов, связанных с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных авто, в которых был уличен ряд производителей Германии.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд