» » От заказов Tesla Model 3 отказались более 60 тысяч покупателей
От заказов Tesla Model 3 отказались более 60 тысяч покупателей
Автор фото: фирма-производитель

В компании Tesla раскрыли данные по количеству отказавших от предварительной брони на седан Model 3 клиентов. Изначально компания собрала 518 тысяч предзаказов с депозитом в 1000 долларов, а к началу производства заказов осталось 455 тысяч. То есть, 63 тысячи клиентов решили не ждать свою машину.

В Tesla говорят, что вполне понимают «отказников»: в конце июля компания передала клиентам всего 30 автомобилей и, несмотря на обещание наращивать производство «экспоненциально», заказанную сегодня Model 3 придется ждать до полутора лет.

«Эти цифры незначительны, мы бы с легкостью могли увеличить количество предзаказов, но не видим в этом необходимости. Представьте, что вы ресторан, где продают бургеры. Человек приходит, заказывает и ждет бургер полтора часа, зачем вам еще больше людей, которых вы будете заставлять ждать», — заявил Илон Маск в своем твиттере.

В декабре Tesla хочет выйти на производство 5000 седанов Model 3 в неделю, а в следующем году нарастить объемы до 10 000 автомобилей в неделю, то есть каждый месяц выпускать минимум 40 тысяч Model 3. При этом, срок ожидания поставки может и увеличиться: в первом квартале 2018 года Tesla обещает анонсировать полноприводную версию машины.

Пока компания сосредоточена на удовлетворении спроса на внутреннем рынке. Поставки Model 3 в Европу начнутся лишь в середине следующего года, а версия с правым рулем появится и вовсе лишь в 2019-м.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд