» » МОЭСК повышает уровень защищенности подстанций Новой Москвы
МОЭСК повышает уровень защищенности подстанций Новой Москвы

Масштабную модернизацию инженерно-технических средств охраны и защиты на высоковольтных подстанциях Новой Москвы ведет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети»). Реализация программы позволила значительно повысить уровень безопасности и антитеррористической защищенности ряда ключевых объектов топливно-энергетического комплекса Троицкого и Новомосковского административных округов.

В ходе реконструкции ПС 110 кВ «Теплый Стан» оснащена системами охранной сигнализации и охранного телевидения на основе видеокамер с функцией встроенной аналитики, а также системой контроля и управления доступом на объект. По периметру установлено охранное освещение, подъезд к подстанции оборудован противотаранным устройством и площадкой для досмотра автотранспорта. На территории энергообъекта возведено новое здание контрольно-пропускного пункта.

Краснопахорское и другие. Аналогичный комплекс мероприятий предстоит выполнить в этом году на другой высоковольтной подстанции — ПС 220 кВ «Лесная». Ватутинки, ряд населенных пунктов пос. Троицк, п. Она обеспечивает энергоснабжение г.о.

Кроме того, в ходе подготовки к играм Кубка Конфедераций – 2017 и Чемпионата мира по футболу – 2018 проведена модернизация инженерно-технических средств охраны и защиты на ПС 110 кВ «Троицкая». запланировано оборудовать данный питающий центр современной системой технологического мониторинга для контроля за состоянием работы электроподстанции и средств охраны. До конца т.г.

Важнейшую роль при этом играет создание комплексов инженерно-технических средств защиты, которые предназначены для обеспечения режима безопасного функционирования энергообъектов через выявление и снижение рисков криминального и террористического характера. «Для достижения бесперебойного и эффективного функционирования электросетевого комплекса Новой Москвы компания внедряет передовые технологии обеспечения безопасности. Работы выполняются в рамках целевой программы МОЭСК», — отметил главный инженер филиала МОЭСК «Новая Москва» Александр Степанов.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд