» » Renault построит в Иране завод для выпуска Duster и Symbol
Renault построит в Иране завод для выпуска Duster и Symbol
Первые автомобили местной сборки должны появиться на автомобильном рынке Ирана в конце 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Groupe Renault.Французская автомобильная компания Renault, Организация промышленного развития и реновации Ирана, а также импортёр машин бренда, холдинг Parto Negin Naseh, подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей марки для реализации на местном рынке.

Renault построит в Иране завод для выпуска Duster и Symbol

На фото: Renault Symbol

Мощность автосборочного завода предположительно составит 150 000 автомобилей в год. Производство машин обещает стартовать в 2018 году, первыми на конвейер иранского СП встанут модели Symbol и Duster. Завод будет построен в городе Саве в 120 километрах от Тегерана.В будущем совместном предприятии Renault получит долю в размере 60%.

«Развитие торговой сети нашего бренда позволит укрепить позиции Groupe Renault в Иране. Подписание соглашения о новом совместном предприятии поддерживает стратегию, которой компания придерживается в Иране, а также открывает новые перспективы на рынке транспортных средств (по прогнозам к 2020 году он достигнет 2 000 000 шт.)», — комментирует Стефан Мюллер, исполнительный вице-президент Renault, отвечающий за эффективность.

Renault построит в Иране завод для выпуска Duster и Symbol

На фото: Renault Duster

Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что представители Renault объявили о создании альянса с Brilliance. С этой целью было создано партнёрство с холдингом Brilliance China Automotive Holdings Limited.В начале прошлого месяца стало известно о том, что французская компания приняла решение усилить свои позиции на китайском автомобильном рынке.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд