» » Renault начнет собирать Duster в Иране
Renault начнет собирать Duster в Иране

Об этом сообщает издание Iran Daily. Французский автоконцерн Renault в понедельник, 7 августа, подписал с иранскими компаниями соглашение о создании совместного предприятия (СП) по сборке легковых автомобилей мощностью 150 тысяч машин в год.

Французы будут владеть 60-процентным пакетом акций СП, Negin и IDRO — по 20 процентов каждый. Завод расположится в городе Саве, в 120 километрах к юго-западу от Тегерана. Участие в нем примут Организация промышленного развития и реновации Ирана (IDRO) и иранский холдинг Negin (импортер Renault).

Инвестиции в проект составят 660 миллионов евро. Агентство IRNA называет сделку крупнейшей в истории иранского автопрома.

Предполагается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже в 2018 году. На первом этапе речь идет о двух моделях — Duster и Symbol. Открытие нового производства позволит французскому концерну практически удвоить мощности в Иране с нынешних 200 тысяч машин в год. На втором этапе — после 2019 года — партнеры намерены нарастить мощности завода до 300 тысяч машин в год.

Планируется экспортировать около 30 процентов собранных в Иране автомобилей.

Iran Daily также обращает внимание на то, что Renault в отличие от концерна Groupe PSA (ранее — PSA Peugeot Citroën), не уходил полностью с иранского рынка даже в условиях санкций. Renault пришлось приостановить развитие на иранском рынке в 2012 году в связи с введенными против этой страны санкциями со стороны США и ЕС, связанными с ядерной программой Тегерана. Однако после того, как в 2016-м ограничения были сняты, французский концерн стал быстро восстанавливать свои позиции.

К 2020 году исламская Республика планирует почти удвоить выпуск машин — с 1,2 миллиона по итогам 2016 года до двух миллионов в год.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд