» » Под Волгоградом финишировали экипажи «Военного ралли»
Под Волгоградом финишировали экипажи «Военного ралли»

Российские и египетские военнослужащие успешно преодолели на армейских грузовиках и внедорожниках 280-километровое бездорожье.

Гонка на маршруте Элиста — Волгоград прошла при 40-градусной жаре. Первыми на финиш прибыли российские экипажи, выступавшие на автомобилях КамАЗ, — старшего прапорщика Анатолия Залепукина и сержанта Артура Аракеляна, а также сержантов Анзора Плиева и Дениса Мищенко.

— Судейская комиссия приступила к анализу средств объективного контроля — беспилотные летательные аппараты и система ГЛОНАС фиксировавшие действия экипажей на спецучастке, — сообщили «РГ» в пресс-службе Минобороны России.

Отметим, что по итогам первых заездов во всех дисциплинах уверенно лидируют российские военные. Итоговые результаты будут объявлены 8 августа в музее-панораме «Сталинградская битва».

Напомним, что маршрут военного ралли пролегал по территории Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. В гонке принимали участие российские легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили" с колесной формулой 4х4 и 6х6. Общая протяженность маршрута — около 1700 километров.

Кроме военных России и Египта в ралли вне конкурса участвовали сборные команды от предприятий промышленности и «Росгвардии».



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд