» » Volkswagen Atlas не смог получит высший балл за краш-тест из-за фар
Volkswagen Atlas не смог получит высший балл за краш-тест из-за фар

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов внедорожника Volkswagen Atlas. Модель получила максимальные оценки почти во всех испытаниях, однако не смогла получить высшую награду Top Safety Pick+ из-за слабых фар головного света.

«Атлас» получил высший балл во всех пяти краш-тестах: лобовое столкновение с 40- и 25-процентным перекрытием, боковой удар, испытание на прочность крыши, имитирующее переворот, а также проверку безопасности подголовников и сидений.

Всего предусмотрено два теста – на скорости 25 миль в час (40 километров в час) и 12 миль в час (19 километров в час). Также максимальная оценка была получена при проверке систем автоматического торможения перед препятствием. В первом из них электроника замедлила автомобиль перед ударом до 27 километров в час, а во втором смогла полностью остановить машину, избежав столкновения.

С прошлого года в IIHS стали тестировать автомобильные фары, которые выставляются отметки «Хорошо», «Приемлемо», «Слабо» или «Плохо». У «Атласа» же фарам выставили оценки «Слабо» и «Плохо» (в зависимости от комплектации). Только машины, получившие две высшие оценки, могут претендовать на награду Top Safety Pick+. Ранее по этой же причине высшую награду IIHS не смог получить новый MINI Countryman.

На данный момент американцы уже протестировали фары 31 легкового автомобиля, 21 компактного кроссовера, 11 пикапов, а также 37 среднеразмерных вседорожников.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд