» » Фонарные столбы в центре приведут к единому стилю
Фонарные столбы в центре приведут к единому стилю

Также опоры двойного назначения и оборудование на них покрасят в единый цвет. Для всех опор двойного назначения уже разработали индивидуальные проекты, выбрали новый дизайн и места для их размещения. На участках программы «Моя улица» расположено около 45 мачт, которые используют как фонари, а также на них размещают базовые станции сотовых операторов, видеокамеры, точки доступа к бесплатному Wi-Fi и динамики оповещения МЧС. Часть опор сделают ниже, их высота не будет превышать 14 метров (сейчас она доходит до 24 метров). На улицах, где сейчас ведется благоустройство, приведут к единому стилю опоры двойного назначения.

Город решил пойти по другому пути и изменить внешний вид опор в лучшую сторону — привести его к единообразию и сделать более эстетичным. Зачастую оборудование на них слишком громоздкое и не вписывается в облик исторического центра Москвы. Вынести столбы за его пределы не получится — без базовых станций мобильная связь и интернет не смогут работать. Как рассказали в Департаменте информационных технологий города Москвы, опоры двойного назначения есть на большинстве улиц, где сейчас ведется городское благоустройство.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле», — рассказали в IT-ведомстве. Большую часть опор перенесут на менее заметные места — после расширения тротуаров они оказались в самом центре пешеходных улиц. «Сотовые операторы заменят массивные навесные ящики с оборудованием на более компактные.

Как уточнили в Департаменте, опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях.

«В случае если опору не удается вписать в проект благоустройства улицы, сотовым операторам предоставляют альтернативные места для базовых станций. Это позволяет избежать появления в центре белых пятен в покрытии», — заверили в Департаменте информационных технологий.

Опоры двойного назначения начали устанавливать в Москве в 2013 году, чтобы улучшить качество связи. Данные актуализируют после замены опор и их перемещения на новые места. Полный список опор по всему городу можно посмотреть на портале открытых данных.

В этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий. Подробнее о программе читайте в спецпроекте mos.ru.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд