» » Чёрный рынок дизтоплива в России оценили в 4 000 000 тонн
Чёрный рынок дизтоплива в России оценили в 4 000 000 тонн
Одобрение предлагаемых Минфином РФ изменений пополнит бюджет государства на 30-35 миллиардов рублей.

Как сообщают «Известия», специалисты ведомства оценили чёрный рынок дизтоплива в 4 000 000 тонн.Министерство финансов России намеревается в осеннюю сессию парламента внести в законодательство изменения, которые позволят ликвидировать «утечки» из бюджета по акцизам на дизельное топливо.

Чёрный рынок дизтоплива в России оценили в 4 000 000 тонн

Российский топливный союз в конце прошлого года направил в Министерство энергетики и Федеральную антимонопольную службу ряд предложений по противодействию обороту на внутреннем рынке контрафактного топлива. Комплексный план был согласован с представителями большинства крупных нефтяных компаний.

Многие нефтепродукты сейчас фактически являются средними дистиллятами, которые не облагаются акцизом, так как для идентификации таких фракций в Налоговом кодексе заложены определённые параметры: этими указаниями НК РФ весьма активно пользуются производители контрафактной продукции.

Чёрный рынок дизтоплива в России оценили в 4 000 000 тонн

— Пользуясь этой лазейкой, заводы – в основном, небольшие – выпускают эти компоненты без уплаты акциза. «Они не облагаются акцизами, потому что в существующем определении средних дистиллятов, их признаков и идентификации была допущена ошибка. При этом оно существенно дешевле – как минимум на величину акциза».Она была допущена ещё полтора года назад, когда это вводилось, — сказал президент РТС Евгений Аркуша. И это топливо по своим характеристикам похоже на дизельное, которым оно не является.

Изменения предположительно позволят увеличить поступления средств в российскую казну на 30-35 миллиардов рублей.Представители рынка считают, что со вступлением в силу поправок, предложенных Министерством финансов РФ, объём контрафактного топлива в стране ощутимо сократится.

Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что пятая часть топлива в России признана некачественной.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд