» » Платные парковки в Перми изменят режим работы
Платные парковки в Перми изменят режим работы

Сегодня период работы парковок составляет с 8:30 до 19:30 часов. Такое решение приняла мэрия Перми. Время работы платной парковочной зоны будет уменьшено на один час — она будет действовать с 9:00 до 19:00 часов с понедельника по пятницу. Решение о том, что время необходимо изменить, в мэрии приняли в апреле этого года. Согласно проекту постановления администрации, внесенного на рассмотрение думы Перми, новый режим работы станет действовать с 18 сентября. На данный момент документ постановления проходит антикоррупционную экспертизу, которая должна завершиться 9 августа.

Мы пошли им навстречу», — сказал собеседник. «Были жалобы от родителей, которые утром отвозят детей в школы — что им не хватает 15 минут, чтобы отвести ребенка в школы. Источник в мэрии Перми сказал, что внесенный проект на думу об ограничении срока действий платных стоянок согласован со всеми сторонами — депутатами, общественностью.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов подтвердил, что время действительно сместилось в результате анализа обращений граждан, а также выездов комиссии на места. Количество же собранных средств, по его мнению, уменьшится незначительно.

в месяц. При уменьшении времени действия парковочной зоны с 11 до 10 часов эта сумма составила бы 2,47 млн руб., что на 9,4% меньше. Согласно официальным данным администрации Перми, в период с августа 2016, когда были запущены парковки, по февраль 2017 года, сборы с платной парковочной зоны составляли в среднем 2,72 млн руб.

По словам Ильи Денисова, возможность увеличить ее появится только в следующем году. Ранее, отметим, администрация Перми рассматривала возможность увеличения времени бесплатной парковки с 15 до 20 минут, а также увеличения самой парковочной зоны.

Ъ-Online



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд