» » Mercedes-AMG готовит первую гибридную модель
Mercedes-AMG готовит первую гибридную модель
Автор фото: фирма-производитель

Отделение Mercedes-AMG готовится представить свою первую модель с гибридной силовой установкой. Ей станет новое поколение «четырехдверного купе» CLS, в «заряженной» версии получившее индекс 53.

Mercedes-AMG CLS53 получит так называемую «мягкую» гибридную силовую установку с 48-вольтовой электрической системой. В качестве двигателя внутреннего сгорания будет использоваться рядная «шестерка» с двойным турбонаддувом, которой на стартах и при активном разгоне будет помогать электромотор и небольшой блок батарей. По неофициальным данным мощность гибрида составит 430 л.с.

Позднее, большинство моделей Mercedes-AMG получит данную силовую установку, которая позволит без особых усилий и потерь «вписать» машины в ужесточающиеся экологические требования.

Однако, только мягким гибридом дело не ограничивается: в Mercedes-AMG работают и над полноценной гибридной силовой установкой.

Использование гибридов — вынужденная мера, признавал ранее глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс и связана с ужесточающимися требованиями по вредным выбросам, которые у «заряженных» моделей куда выше, чем у обычных.

Не исключил глава Mercedes-AMG и появление полностью электрических моделей. «Было бы неправильным сказать вам, когда это произойдет, я этого и сам не знаю, но не мы меняем будущее… И электромобиль обязательно появится», — говорил он в интервью Automotive News.

Первой же гибридной моделью Mercedes-AMG будет гиперкар Project One, который представят осенью. Он будет иметь двигатель внутреннего сгорания от болида Формулы 1 и несколько электромоторов. Суммарная мощность силовой установки превысит 1000 л.с. Стоимость каждого из экземпляров Project One составляет 2,25 миллиона евро. Причем, по неофициальным данным, весь тираж гиперкара уже раскуплен.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд