» » Московский «Дорожный патруль» научили оформлять европротокол
Московский «Дорожный патруль» научили оформлять европротокол

Сотрудники дорожного патруля ЦОДД окончили курсы повышения квалификации по оформлению аварий без ГИБДД.

« Основной целью работы службы » Дорожный патруль« является увеличение пропускной способности нашего города, — напомнил в разговоре с агентством » Москва « руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. — Количество аварий в городе напрямую влияет на дорожную ситуацию.
В большинстве случае аварии — мелкие, соответственно владельцы транспортных средств должны использовать европротокол. Во-первых, это сократит время для самих участников ДТП, во-вторых, обеспечит пропускную способность улиц». Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников ГИБДД, перерастает в длинную пробку.

Кроме того, они помогают автомобилистам при ДТП и совместно с ГИБДД отрабатывают организацию движения в особых ситуациях. Предполагается, что количество экипажей составит около трех десятков. Патрульные следят за состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры — знаками, разметкой и состоянием улиц. Напомним, « Дорожный патруль» появился в городе в мае этого года.
Тогда сообщалось, что новая служба « не подменяет собой ГИБДД».



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд