» » Столичные власти поддержат каршеринг субсидиями
Столичные власти поддержат каршеринг субсидиями

Операторы каршеринга будут получать субсидии на покупку и лизинг автомобилей, написал в своем Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. В 2011 году столичное правительство приняло решение поддержать субсидиями операторов таксомоторных перевозок.

Общая сумма субсидий для операторов такси с каждым годом увеличивалась, как и количество новых автомобилей. В 2016 году фактически было выделено 157,8 миллиона рублей на приобретение 6,3 тысячи машин. Субсидии помогут компаниям возместить часть затрат на обслуживание кредитов, взятых на покупку машин, или на оплату их финансовой аренды (лизинга).

Каршеринговые компании смогут получить субсидии на машины экологического класса не ниже четвертого, а стоимость приобретаемого автомобиля должна составлять не более 1,5 миллиона рублей.

На конец года парк Московского каршеринга насчитывал 350 автомобилей. Тогда в столице существовал только один оператор — «Делимобиль». Московский каршеринг растет быстрее мирового Проект «Московский каршеринг» был запущен в сентябре 2015 года. В декабре того же года присоединился оператор Car5. Сервис работал только в пределах ТТК. Клиентам были доступны 100 машин.

По динамике роста автопарка каршеринга Москва занимает первое место в мире. Сегодня в столице работают пять операторов. По городу курсируют 2,7 тысячи автомобилей с уже узнаваемыми окраской и символикой. В перспективе рынок столичного каршеринга может вырасти до 10-15 тысяч автомобилей. Кроме перечисленных, это Anytime, YouDrive и BelkaCar.

Кроме того, более чем у 60 процентов клиентов есть свой автомобиль и 30 процентов из них готовы отказаться от его использования. В системе уже зарегистрировано более 600 тысяч человек (350 тысяч активных пользователей в 2017 году). Дешевле своей машины Увидеть каршеринговые машины можно во многих столичных дворах.

Им не нужно тратиться на техническое обслуживание, страховку, заправку, мойку и ремонт. Кроме того, каршеринговые авто можно ставить в зоне платной парковки, а некоторые операторы позволяют закончить аренду на стоянках столичных аэропортов. Платить приходится только за пользование сервисом — это от семи рублей в минуту. Как отмечают специалисты, каршеринг обходится водителям дешевле, чем содержание собственной машины.

Ежегодная выгода от поездок с использованием услуг каршеринга по сравнению с личным автотранспортом может составлять до 170 тысяч рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд