» » Верховный суд пояснил, когда водителям можно выпить
Верховный суд пояснил, когда водителям можно выпить

Верховный суд отменил наказание автолюбителю, который выпил после неудавшейся починки транспортного средства, сообщает «Московский комсомолец».

Решение высшей судебной инстанции стало сюрпризом для самого обвиняемого и интересным юридическим прецедентом.

Но через несколько десятков метров запасное колесо также отвалилось. Чтобы скрасить ожидание, мужчина выпил пива. Водитель остановился и вызвал ГАИ. По пути у него лопнуло переднее левое колесо. Житель села в Республике Тыва ехал в темное время суток на своем «ВАЗ 2106» по проселочной дороге. Водитель остановился, чтобы заменить его на новое. Однако гражданин не согласился с решением и подал жалобу в Верховный суд. Однако это не понравилось сотрудникам Госавтоинспекции. В результате, тувинца оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав сроком на 1,5 года. Они обвинили водителя в совершении правонарушения — употребление алкоголя после ДТП.

В этой ситуации пострадавших нет: водитель цел, машина не врезалась в забор или встречную машину. Поэтому обвинение с автолюбителя было снято. Суд постановил, что ДТП подразумевает дорожное событие, которое произошло с движущимся транспортным средством и в результате которого пострадали люди или имущество.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд