» » Названы самые популярные новые автомобили в России в июле
Названы самые популярные новые автомобили в России в июле

Российский рынок продолжает восстанавливаться, продажи растут, чаще начинают меняться и предпочтения покупателей. Всего месяц на первом месте продержалась Lada Granta, в июле она уступила позицию прежнему лидеру Kia Rio.


В июле продажи Kia Rio выросли до 8456 машин, а Lada Granta разошлась тиражом в 8134 автомобиля. На третьем месте по итогам июля Hyundai Solaris, который после смены поколений, продолжает терять покупателей: в июле его продажи упали на 12% до 6951 автомобиля. В первую пятерку также вошли Lada Vesta (6491) и Volkswagen Polo (4014). Последний, кстати, «выбросил» за пределы ТОП — 5 кроссовер Hyundai Creta, которых в июле было продано 3202 экземпляра.

Всего же в июле было продано 129 685 автомобилей, это на 18% больше чем годом ранее. За первые семь месяцев рост продаж составил 8,5% до 848 214 автомобилей.

«Рост российского рынка, выраженный двузначными числами, продолжается третий месяц подряд. Он не ослабел даже с наступлением пика сезона отпусков. Кажется, наконец, проснулись покупатели из среднего класса, ободренные оптимистичными экономическими прогнозами и оценившие пакет государственной поддержки продаж, — заявил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России Йорг Шрайбер. — Текущий тренд в продажах — отличная новость. Она питает надежду на то, что 2017 год станет поворотным годом для индустрии».

По итогам июля и первых семи месяцев Lada удерживает за собой первое место по продажам. Следом идут Kia и Hyundai. Замыкают пятерку Renault и Toyota.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд