» » В Красноярске хотят закрыть проект платных парковок
В Красноярске хотят закрыть проект платных парковок

Об этом стало известно из письма директора компании «Инком» Сергея Лоскутова депутату Заксобания Красноярского края от Центрального района Илье Зайцеву. Инвестор, который занимается проектом платных парковок, заявил о намерении приостановить проект из-за нерентабельности.

В качестве причин указывается отсутствие предельного тарифа за пользование парковками, низкая эффективность административных комиссий, которая выписывает штрафы по 1% дел и не рассылает уведомления о нарушении и закрытие парковочных карманов в результате ремонта дорог. «В случае, если до 25 августа не найдём способы решения обозначенных проблем, будем вынуждены его закрыть— резюмирует Лоскутов.

Однако в мэрии заявляют, что вопрос о закрытии проекта не стоит, письмо директора находится на рассмотрении. Кстати, на сайте компании уже появилось сообщение о приостановке продажи абонементов.

Причинами ситуации является «недостаточное финансирование работ комиссий, нехватка средств на оплату услуг по отправке почтовой корреспонденции, недостаточное количество должностных лиц, которые осуществляют рассмотрение материалов». И не потому что инвестор отказывался их покупать. Просто административные комиссии не справлялись и с теми материалами, которые от этих трех автомобилей поступали. »Правильная инициатива «разбилась» благодаря неготовности департамента городского хозяйства проект реализовывать, — комментирует Зайцев. — Только один пример — изначально соглашением между Департаментом городского хозяйства и ООО «Инфоком» была предусмотрена работа 10 парконов (автомобилей, которые курсировали по городу) — фактически их было только три. Прокуратура выяснила, что за 2016 год без рассмотрения оставлено более 6500 материалов, при этом срок давности по ним уже истек.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд