» » Проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона
Проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона
Об этом рассказал председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Однако в будущем у автомобилистов появится ещё одна возможность произвести оплату – с помощью смартфона.Чтобы оплатить проезд по платным дорогам России, водители сейчас могут использовать наличные денежные средства, банковские карты, а также специальные устройства – транспондеры.

Проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха. Для того, чтобы произвести оплату с помощью смартфона, понадобится мобильное приложение, которое на данный момент разрабатывается специалистами собственного IT-отдела «Автодора».

Сообщается, что работа этого мобильного приложения будет аналогичной транспондеру: то есть у водителей будет возможность проехать ПВП без остановки по специально отведенным для этого полосам (сейчас они используются владельцами автономных электронных устройств для автоматической оплаты проезда).Автомобилисты смогут устанавливать приложение на свой смартфон, регистрироваться в личном кабинете, пополнять счёт и таким образом оплачивать проезд на пунктах взимания платы.

Проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона

О том, когда нововведения вступят в силу, информации пока нет.— Мы попытаемся расширить его функционал, чтобы привязать приложение к тому счёту, с которого производится оплата телефона». «В настоящее время счета транспондеров через приложение с личным кабинетом пополняют более 70 000 автолюбителей, — отметил председатель правления госкомпании «Автодор».

Как отметили представители Министерства транспорта РФ, в настоящий момент в России отсутствуют эффективные меры борьбы с «зайцами» на платных автодорогах.Ранее стало известно о том, что штраф за неоплату проезда по платным трассам так и не был введён.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд