» » ОНФ обнаружил в региональных программах капремонта 1 тыс. аварийных домов под снос
ОНФ обнаружил в региональных программах капремонта 1 тыс. аварийных домов под снос

Результаты исследования будут направлены в Минстрой. Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках выборочного мониторинга обнаружил в регионах более тысячи предназначенных к сносу аварийных домов, которые включены в региональные программы капитального ремонта на период до 20 лет, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Мониторинг показал, что нередко проведение капремонта в аварийных домах, которые уже сейчас подлежат расселению и сносу, запланирован на 2041-2043 годы. Непонятно, что там собираются ремонтировать и зачем их заносят в планы», — приводятся в сообщении слова члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой.

Калинина призвала руководителей субъектов РФ и Фонд капремонта актуализировать программы.

В списке нарушителей — Республика Якутия и Камчатский край. В Новосибирской области в региональную программу капремонта включено более 150 аварийных домов, в Еврейской автономной области — 107.

Причем один из них, расположенный по адресу Архангельск, ул. 29, к. Северодвинской, д. Дежневцев, д. Несмотря на это, капремонт там намерены провести в 2020-2022 годах. 1, оказался включен еще и в программу по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья на 2017 год. А в доме 1931 года постройки на ул. 3 ремонт запланирован на 2041-2043 годы», — добавляется в материале. «Кроме того, в региональную программу капремонта Архангельской области оказались включены более 1100 деревянных домов, построенных во времена Великой Отечественной войны, физический износ которых сегодня близок к 100%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд