» » Audi откажется от трехдверного варианта А3
Audi откажется от трехдверного варианта А3
Автор фото: фирма-производитель

Компания Audi окончательно решилась прекратить производство трехдверного варианта хэтчека А3. Первая информация о том, что в Ингольштадте отложили разработку такого варианта из-за Дизельгейта появилась в ноябре прошлого года, теперь же в Audi приняли решение убрать эту модель вовсе.

В самой Audi эту информацию не комментируют, по в сети появились внутренние документы, в которых говорится о «консолидации модельного ряда инициированной концерном Volkswagen в рамках программы по сокращению издержек». Иными словами, в Audi не видят смысла производить трехдверный хэтчбек из-за низкого на него спроса.

Последние экземпляры трехдверного варианта сойдут с конвейера Audi в начале 2019 года, незадолго до премьеры следующего поколения A3. Фактически, пятидверный Sportback останется единственным классическим хэтчбеком во всей модельной линейке Audi.

Кроме пятидверки в гамме будет седан, который должен появиться в 2020 году, а еще через год линейка Audi A3 пополнится третьим членом. По слухам это будет лифтбэк с купеообразными формами, по аналогии с A5 и A7 Sportback.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд