» » Jeep оценил мощнейший внедорожник в стоимость «Демона»
Jeep оценил мощнейший внедорожник в стоимость «Демона»

Компания Jeep назвала стартовую цену на Grand Cherokee Trackhawk, который в фирме называют мощнейшим и быстрейшим внедорожником в мире. 717-сильную машину оценили примерно в ту же стоимость, что и экстремальный дрэговый масл-кар Dodge Challenger Demon — это 85 900 долларов (на тысячу дороже «Демона»).

По умолчанию показанный весной 2017 года Cherokee Trackhawk оснащается компрессорной «восьмеркой» объемом 6,2 литра — тем же агрегатом, что используется для Dodge Challenger Hellcat. Подробностей о комплектациях такого Jeep пока нет, однако прием заказов в США начнется уже на этой неделе.

Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль проезжает за 11,6 секунды. Внедорожник с восьмиступенчатым «автоматом» способен набирать 96 километров в час за 3,5 секунды, а его максимальная скорость равна 290 километрам в час.

Вместе с тем за «комфортные» опции придется отдать около десяти тысяч долларов сверху. При базовой стоимости 84 995 долларов ряд опций для «Демона» предлагается всего за доллар — это оборудование, необходимое для перенастройки машины для дрэговых заездов. Экстремальный Challenger Demon может разгоняться до 96 километров в час за 2,3 секунды, а 402 метра он проезжает за 9,65 секунды.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд