» » Глава Rolls-Royce назвал Bentayga закамуфлированным Audi Q7
Глава Rolls-Royce назвал Bentayga закамуфлированным Audi Q7

Руководитель компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что считает конкурента первого внедорожника своей компании — Bentley Bentayga — закамуфлированным Audi Q7. Его словам приводит Automotive News.

«Мы не собираемся использовать кузовные детали, которые производятся массово. Это ограничивает возможности дизайнеров, а также негативно сказывается на эксклюзивности. Вы хотите настоящий Rolls-Royce», — заявил Мюллер-Отвос. Вы не хотите, чтобы в этом сегменте был Audi Q7 в камуфляже.

Топ-менеджер британской компании отметил также, что дебют серийного внедорожника состоится через год, а первые клиенты получат свои автомобили в начале 2019-го.

Проект носит название Project Cullinan. Уже известно, что в основу модели ляжет алюминиевая платформа, которая использовалась при создании лимузина Phantom последнего поколения. Компания Rolls-Royce приступила к дорожным тестам первого внедорожника в своей истории в начале декабря 2016 года.

Модель построена на платформе Audi Q7 и использует систему полного привода от немецкого внедорожника: с центральным дифференциал повышенного трения Torsen. Внедорожник Bentley Bentayga дебютировал в сентябре 2015 года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд