» » За 4 года в Москве было построено 10 новых автодорожных путепроводов
За 4 года в Москве было построено 10 новых автодорожных путепроводов

Официальный старт движению транспорта дал мэр Москвы Сергей Собянин. В час здесь смогут проезжает до 2 тысяч автомобилей. Автомобильную эстакаду над железнодорожными путями Киевского направления открыли в районе поселка Крёкшино. Новая дорога позволит ощутимо сократить количество пробок. Позаботились строители и о местных жителях. Вдоль путепровода построены возведены шумозащитные экраны, ограждающие от шума и пыли жилые дома.

После открытия путепровода здесь, в Крёкшино, это время она и другие жители новой Москвы могут провести с большей пользой, отмечает «ТВ Центр». Полчаса в день, два с половиной часа в неделю, двенадцать часов в месяц — столько времени Яна Морозова раньше теряла в пробке на этом железнодорожном переезде.

В среду объект, который ждали жители Киевского направления, официально открыл мэр Москвы.

Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен. В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», — сказал Сергей Собянин. Это действительно является серьезной проблемой. «После того, когда мы начали увеличивать интенсивность движения пригородных электричек, то можно стоять часами.

Серьёзные заторы остались в прошлом. Пропуская способность первого увеличена в 6 раз, второго — в 5. Зато теперь улучшена связь между Боровским и Минским шоссе. Да и болотистая почва усложнила задачу проектировщикам. Строительство далось нелегко. Приходилось работать буквально в интервалах между электричками.

Всего за последние 4 года в Москве введено в эксплуатацию 10 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути, в этом году откроют ещё два объекта — между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей, а также Богородский путепровод на МЦК.

«ТВ Центр». Кристина Одиноченко, Михаил Фёдоров, Кирилл Макаров, Юлия Степина.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд