» » Интерьер нового спорткара TVR: «бронза» и крошечная «механика»
Интерьер нового спорткара TVR: «бронза» и крошечная «механика»

На тизере, правда, видно не очень много: рокерные переключатели и небольшой рычаг механической коробки передач со вставками «под бронзу», а также регуляторы системы климат-контроля. Британская марка TVR опубликовала первое изображение интерьера нового спорткара, для которого, как предполагается, возродят имя Griffith.

Максимальная скорость — 320 километров в час. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за четыре секунды. Новый спорткар построят на карбоновым шасси и оснастят пятилитровым восьмицилиндровым двигателем Cosworth, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Масса автомобиля, который получит карбоновые кузовные панели, составит 1200 килограммов. Соотношение мощности к массе достигнет 400 лошадиных сил на тонну. Распределение массы по осям — 50:50.

Стоить такая машина будет около 100 тысяч евро. Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль Goodwood Revival. Первыми на рынок выйдут автомобили в «стартовой» модификации, которая будет ограничена 500 экземплярами.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд