» » Для старого Porsche создали уникальный мотор
Для старого Porsche создали уникальный мотор

Калифорнийская компания Singer Vehicle Design, занимающееся постройкой дорогостоящих реплик классических спорткаров Porsche, представила двигатель, который будет использоваться на их автомобилях. Агрегат был разработан в сотрудничестве с Williams Advanced Engineering, части Williams Group, в которую входит также команда Williams Формулы — 1, а также известным мотористом Porsche Хансом Мецгером.

Новый двигатель — это четырехлитровая атмосферная «шестерка» мощностью 500 лошадиных сил, способная раскручиваться до 9000 оборотов в минуту. За основу для агрегата был взят 3,6-литровый мотор образца 1990 года, однако финальный результат не имеет с ним почти ничего общего.

Для нового двигателя подготовили титановые шатуны, алюминиевый корпус дроссельных заслонок, карбоновый впускной раструб, полностью новую топливную систему с форсунками, систему инерционного наддува, а также сверхлегкую выпускную систему, сделанную из инконеля и титана.

Мотор разрабатывался под проект Porsche 911 образца 1990 года, который в Singer строят для своего постоянного клиента Скотта Блатнера, руководителя крупной энергетической компании. При этом в Singer не исключают, что впоследствии новый агрегат станет доступен для заказа другими клиентами.

Другой работой Singer, не связанной с постройкой автомобилей, стали наручные часы стоимостью свыше 40 тысяч долларов. Они получили титановый корпус и уникальный механизм. Всего будет выпущено 50 таких часов.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд